عنوان البحث(Papers / Research Title)
الجهاد طريق الانتصار على الصهاينة
الناشر \ المحرر \ الكاتب (Author / Editor / Publisher)
موح عراك عليوي الزغيبي
Citation Information
موح,عراك,عليوي,الزغيبي ,الجهاد طريق الانتصار على الصهاينة , Time 13/11/2012 09:27:20 : كلية الاداب
وصف الابستركت (Abstract)
الجهاد طريق الانتصار على الصهاينة
الوصف الكامل (Full Abstract)
أفصحت بعض الآيات القرآنية عن خسة اليهود وغدرهم حيث حذرت المجتمع الإنساني من شرهم ومكرهم بعد أن وصفتهم بالكفر والجحود والترفع على بني البشر.
نعم فهم الذين يقولون.. . نحن أبناء الله وأحباؤه... "المائدة18" وهم القائلون بأنهم ...أولياء لله من دون الناس... "الجمعة6" حتى أخذ بهم الأمر أن يطلقوا على أنفسهم شعب الله المختار. إن المتتبع لأنماطهم السلوكية منذ القدم وحتى وقتنا الحاضر يجد صفاتهم الذميمة تكشف يوماً بعد يوم عن واقع دناءتهم وخساسة مؤامراتهم على الآخرين. وعلى الرغم من تسامح الإسلام معهم في أول الأمر فقد تجافوا عن الإحسان بالإساءة والعفو بالتآمر، حتى إزدادوا لؤماً وشراً بحق أنفسهم وجيرانهم فحلت عليهم لعنة الله وغضب المؤمنين فأتاهم العذاب من حيث لم يحتسبوا ...يخربون بيوتهم بأيديهم وأيدي المؤمنين... "الحشر59" ولكون رسول الله من غير جنسهم فقد ناصبوه العداء ووقفوا يحاربونه بكل الوسائل المتاحة. وعندما عجزوا عن قتل الرسول صلى الله عليه وآله وسلم ولم ينالوا من الإسلام بشكل مباشر التجأوا إلى أسلوب جديد بغية التأثير على المعتقدات الإسلامية, وأخذوا يطلقون الإشاعات والدعايات الهدامة بين صفوف المسلمين مستثمرين بذلك بعض الظروف التي مرت بها الجماعات الإسلامية. وهاهم اليوم يعيثون فسادا في الأرض المحتلة غير مبالين في قتلهم للفلسطينيين. إن تعنت الصهاينة واستمرار عنجهيتهم وعدم تمكنهم من التعايش سلمياً مع الآخرين وكذالك استمرار الصمت الدولي والعربي، لم يبق أمام المسلمين باباً سوى الجهاد في سبيل الله. والجهاد هو الوسيلة التي من خلالها يستطيع المسلمون مواجهة التحديات التي ينفذها اليهود وأعوانهم ضد الأمة واستقرارها. فقد فرض الله سبحانه وتعالى الجهاد على الأمة بغية أن تسود أحكامه التي اختارها للناس جميعاً ... انفروا خفاقاً وثقالاً وجاهدوا بأموالكم وأنفسكم في سبيل الله ذلكم خير لكم إن كنتم تعلمون... "التوبة41".
ولا يمكن تحقيق الجهاد إلا من خلال أسباب لابد من تحقيقها حيث إن الله قادر على أن يهدي الناس جميعاً إلى طريق الصلاح ولكن شاءت قدرته أن يربط الأسباب بالمسببات. فالجهاد إذن يتطلب الوعي بأمور الأمة وأسباب ضعفها وتخلفها وكيفية معالجتها، سواء كان ذلك بتطهير الأنفس من التخاذل والعصيان والارتقاء صوب الاعتماد على الذات بما يضمن كرامة الأمة وعزتها، أو بالمواجهة الصريحة لكل مسببات التبعية التي يفرضها الغير وإذا ماتم ذلك على الوجه الأكمل فان الله سيكفل الأمة ويتعهد بنصرها ... والذين جاهدوا فينا لنهدينهم سبلنا... " العنكبوت69".
تحميل الملف المرفق Download Attached File
|
|