معلومات البحث الكاملة في مستودع بيانات الجامعة

عنوان البحث(Papers / Research Title)


تقييم الجهد الميكروبي لبعض انواع الدجاج المجمد في الاسواق المحلية لمدينة الحلة / محافظة بابل


الناشر \ المحرر \ الكاتب (Author / Editor / Publisher)

 
اسراء عدنان ابراهيم البغدادي

Citation Information


اسراء,عدنان,ابراهيم,البغدادي ,تقييم الجهد الميكروبي لبعض انواع الدجاج المجمد في الاسواق المحلية لمدينة الحلة / محافظة بابل , Time 20/12/2016 18:44:31 : كلية العلوم للبنات

وصف الابستركت (Abstract)


تقييم الجهد الميكروبي لبعض انواع الدجاج المجمد في الاسواق المحلية لمدينة الحلة / محافظة بابل

الوصف الكامل (Full Abstract)

تعد الاغذية المجمدة ومنها الدجاج المجمد الذي يعد من اكثر الاغذية استهلاكا في الوقت الحاضر اذ قد تصل نسبة الاستهلاك الى 32%وفي الوقت ذاته يمثل الدجاج وسط غذائي ملائم لنمو العديد من البكتريا وبدوره يؤدي الى زيادة المخاطر الصحية للبشر.
شملت الدراسة70 عينة دجاج مجمد من مناشئ مختلفة (دجاج تركي 18 عينة ,دجاج ايراني 18 عينة , دجاج سعودي 17 عينة ,دجاج الكفيل المحلي 17عينة ) وجد ان اعلى نسبة تلوث كانت في عينات الدجاج التركي (21.4 %) بعدها عينات الدجاج السعودي (20%) ثم الكفيل (15.7 %) واقل نسبة كانت في عينات الدجاج الايراني (8.6 %).

تحميل الملف المرفق Download Attached File

تحميل الملف من سيرفر شبكة جامعة بابل (Paper Link on Network Server) repository publications

البحث في الموقع

Authors, Titles, Abstracts

Full Text




خيارات العرض والخدمات


وصلات مرتبطة بهذا البحث