معلومات البحث الكاملة في مستودع بيانات الجامعة

عنوان البحث(Papers / Research Title)


فوائد ومخاطر ملح الطعام


الناشر \ المحرر \ الكاتب (Author / Editor / Publisher)

 
حسن علوان حسين سعيد

Citation Information


حسن,علوان,حسين,سعيد ,فوائد ومخاطر ملح الطعام , Time 16/02/2017 09:01:05 : كلية طب حمورابي

وصف الابستركت (Abstract)


لملح الطعام الذي يحتوي على 40 % من معدن الصوديوم الضروري لجسم الأنسان ولعملياته الحيوية كعمل العضلات والجهاز العصبي وحفظ توازن السوائل بالجسم ولكن الكمية المطلوبة لا تتجاوز 500 ملغم يوميا

الوصف الكامل (Full Abstract)

لملح الطعام الذي يحتوي على 40% من معدن الصوديوم الضروري لجسم الأنسان ولعملياته الحيوية كعمل العضلات والجهاز العصبي وحفظ توازن السوائل بالجسم ولكن الكمية المطلوبة لا تتجاوز 500ملغم يوميا وهي متوفرة بالمواد الغذائية التي يتناولها الأنسان بشكل يومي , الخضر والفواكه واللحوم والحبوب تحتوي على مادة الصوديوم بشكل يسد الحاجة اليومية دون إضافة ولكننا نستهلك كمية اكبر من ملح الطعام تفوق الخمسة غرامات والتي توصي بها منظمة الصحة العالمية كحد اعلى للبالغين و2 غم للأطفال يوميا . العادات الغذائية الخاطئة تبدأ من الصغر بتعويد الطفل بعمر اقل من عام على الأغذية التكميلية المالحة وهذا ينمي تعود الطفل وإدمانه وعدم تخليه عن الطعام المالح في مرحلة المراهقة والبلوغ
الدراسات الحديثة تشير إلى وجود علاقة وثيقة بين انتشار أمراض القلب والأوعية الدموية والسكتة الدماغية وارتباطه أيضا بأمراض الكلى المزمن وبعض أنواع السرطانات مثل سرطان المعدة والبنكرياس والمثانة . أن دول متقدمة بدأت باتخاذ إجراءات وقوانين صارمة للحد من

تحميل الملف المرفق Download Attached File

تحميل الملف من سيرفر شبكة جامعة بابل (Paper Link on Network Server) repository publications

البحث في الموقع

Authors, Titles, Abstracts

Full Text




خيارات العرض والخدمات


وصلات مرتبطة بهذا البحث